Экономические, финансовые новости России и всего мира

Производитель косметики откроет исследовательскую базу

ТОКИО. Япония. Японская компания по производству косметики Shiseido построит крупную базу по разработке и исследованиям в Иокогаме, вложив в проект более 30 миллиардов йен (248 миллионов долларов).

Shiseido планирует значительно повысить продажи группы компаний, доведя их до 1 триллиона йен к 2020 году по сравнению с 762 миллиардами йен, которые компания заработала в финансовом 2013 году. Компания рассматривает разработки и исследования как ключевую возможность к повышению конкурентоспособности компании.

База, которая откроется в бизнес-районе Иокогамы Минато Мирай не раньше 2018 года, будет проводить основные дерматологические исследования, которые помогут создать новую линию продукции по уходу за кожей и средств макияжа.

Shiseido планирует увеличить соотношение расходов на исследование и разработку к общим объемам продаж до 2.5%, или 25 миллиардов йен, к 2020 году, по сравнению с 1.8% или 13.5 миллиарда йен в финансовом 2013 году. Компания также планирует создать исследовательскую базу в Шанхае. Цель компании - увеличить общее количество ученых, работающих над разработкой продукции компании как в Японии, так и за границей, с 1 000 до 1 500.

Ученые, работающие в компании, будут стремиться создать продукцию, удовлетворяющую потребности покупателей в США, Европе и Юго-Восточной Азии.

Shiseido сокращала расходы на исследование и разработку после мирового финансового кризиса в 2008 году. Соотношение расходов на исследование и разработку по отношению к общим продажам у компании ниже, чем у других местных компаний, например, у Kao оно составляет 3.7%, и у Kose 2.4%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий