Экономические, финансовые новости России и всего мира

Производственный индекс Китая в феврале составил 50.1

ПЕКИН. Китай. Предварительный производственный индекс менеджеров по закупкам в Китае, показатель общенациональной производственной активности, вырос до 50.1 в феврале. В последнем чтении в январе индекс составил 49.7.

Значение индекса ниже 50 указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как значение выше 50 указывает на рост активности.

"Сегодняшние данные указывают на небольшое улучшение производственного сектора Китая в период китайского Нового года," говорит Цюй Хунбинь, главный экономист HSBC по делам в Китае.

"Однако внутренняя экономическая активность остается вялой, а внешний спрос – неубедительным. Мы полагаем, что смягчение политики на этом этапе будет оправданно в качестве меры поддержки роста," добавил он.

Индекс производительности в феврале рос в увеличенном темпе в связи с ростом заказов на экспорт. Цены на импорт и экспорт остаются невысокими.

Производственный индекс HSBC China Manufacturing основан на данных, собранных из ежемесячных опросов, отправляемых руководителям более чем 420 компаний-производителей. Предварительная цифра основывается на 85%-90% ответов на опрос.

HSBC обнародует окончательный индекс в понедельник.

Официальный производственный индекс Китая упал до 49.8 в январе, ниже, чем предполагалось, с 50.1 в декабре, впервые с сентября 2012 оказавшись ниже 50.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий