Экономические, финансовые новости России и всего мира

Производство цифровых камер будет переведено в Китай

ОСАКА. Япония. В пятницу стало известно, что этой весной Panasonic планирует закрыть японский завод по производству цифровых камер и перевести выпуск продукции в Китай. Компания надеется устранить последствия убыточных операций, объединив производство цифровых камер.

Компания с головным офисом в Осаке планирует прекратить производить камеры в северовосточном городе Фукусима. Местный завод сейчас производит около 1.5 миллионов цифровых камер в год, что составляет практически половину мировых продаж.

По продажам цифровых камер Panasonic занимает шестое место в мире. В финансовом году, завершившемся в марте 2014 года компания продала 3.24 миллиона камер. Однако же эта отрасль бизнеса компании второй год подряд терпит убытки. Из-за роста популярности смартфонов спрос на полноценные цифровые камеры упал, и ценовые войны обострились.

Стремясь повысить свою конкурентоспособность, компания планирует сконцентрировать выпуск камер на заводе в Сямыне, в китайской провинции Фуцзянь.

Panasonic производит цифровые камеры на заводе в Фукусиме с 2004 года. Многие из них отправляются за рубеж. Перевод производства в Китай сократит расходы.

      Завод в Фукусиме будет использоваться для выращивания овощей, однако некоторые отделы по производству автомобильных деталей сохранятся. Также на заводе останется около 300 сотрудников, компания назначит их на новые должности.

Panasonic собирается полностью изменить структуру бизнеса к концу финансового года, проведя реформы не только в сегменте цифровых камер, но также и в производстве телевизоров.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий