Экономические, финансовые новости России и всего мира

Промышленное производство падает

Из США приходят очередные неутешительные данные.

В феврале промышленное производство росло слабее, чем предполагалось, производственная деятельность снизилась.

Промышленное производство возросло на 0.1%, в то время как нагрузка мощностей упала в феврале до 78.9%. Объемы производства в феврале также неожиданно упали на 0.2%.

Предполагалось, что промышленное производство возрастет на 0.1%, в то время как загрузка мощностей достигнет 79.5%, слегка повысившись с 79.4% в прошлом месяце. Предполагалось, что объемы производства останутся прежними.

После пересмотра цифры, касающиеся промышленного производства в январе, также резко снизились, показав снижение на 0.3% - ранее сообщалось, что цифры выросли на 0.2%.

Согласно Bespoke Investment Group, уже третий месяц подряд цифры касательно загрузки мощностей не совпадают с ожидаемыми, чего не случалось с июля 2011 года.

Снижение значимости нефти сказалось на производственном секторе, в то время как выпуск бытовой техники увеличился в связи с установлением более холодной погоды, чем ожидалось.

Как сообщает ФРС: "Индекс, касающийся добычи, упал на 2.5 процента в феврале; он снизился в основном из-за снижения индекса добычи угля, бурения нефтяных и газовых скважин и их обслуживания. Выпуск бытовых товаров поднялся на 7.3 процента, так как низкие температуры подогревают спрос на обогреватели."

Бриклин Двайер из BNP Paribas заявил, что последний отчет демонстрирует замедление роста промышленного производства до среднего тема в 1.3% за квартал, в прошлом году эта цифра составляла 4.5%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий