Экономические, финансовые новости России и всего мира

Рекордная прибыль подталкивает расширение региональной сети

ТАЙБЭЙ. Тайвань. CTBC Financial Holding, ведущий поставщик финансовых услуг на Тайване, сообщил о рекордной прибыли за 2014 год, так как отдел страхования и японский филиал компании Tokyo Star Bank показали высокие результаты.

Группа компаний зарегистрировала чистую прибыль в размере 39.4 миллиарда новых тайваньских долларов (1.2 миллиарда долларов), или 2.58 новых тайваньских доллара за акцию. Рост прибыли в размере 83% по сравнению с 2013 годом произошел во многом благодаря крупной выгоде от приобретения Tokyo Star.

"Рентабельность Tokyo Star превзошла все наши ожидания," говорит главный исполнительный директор CTBC Дэниел Ву. "Мы надеемся увеличить его влияние на региональном кредитном рынке, чтобы рентабельность стала еще выше."

Ву заявил, что после приобретения в июне Tokyo Star удалось успешно вывести японский филиал на кредитные рынки Сингапура и Гонконга.

Tokyo Star также лидирует по предложениям ипотечных кредитов иностранцам, в основном тайваньцам, покупающим собственность. Тайваньских инвесторов привлекает недвижимость в Токио благодаря ее низкой арендной стоимости в секторе собственности Тайбэя.

Ву сказал, что CTBC Bank строит сеть филиалов в Юго-Восточной Азии, планируется открыть офисы в Малайзии, Мьянме и Австралии вслед за уже открытыми отделениями в Индонезии и на Филиппинах.

CTBC Bank подал заявление властям Китая на изменение статуса шанхайского отделения на филиал, и открытие отделений в Гуанчжоу и Сямыне на юге Китая. Группа компаний также планирует завершить сделку по покупке доли китайской ABC Life Insurance в ближайшие месяцы, для завершения сделки необходимо разрешение от Комиссии по финансовому надзору Тайваня. В августе правление CTBC пришло к решению выкупить 400 миллионов акций ABC по 4.2 юаня за акцию, общей стоимостью 1.7 миллиарда юаней (271 миллион долларов), за долю в 20%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий