Экономические, финансовые новости России и всего мира

Роботизированные «ходунки» от Cyberdyne отправляются на медицинский рынок США

ТОКИО. Япония.  Японское технологическое предприятие Cyberdyne готовится выпустить роботизированные «ходунки» на самом большом рынке медицинского  оборудования – в Соединенных Штатах.

Продукт, получивший название HAL for Medical Use, создан для больных, утративших способность ходить в результате паралича или повреждения спинного мозга. В пятницу Cyberdyne подала заявку в U.S. Food and Drug Administration на продажу своего хитроумного изобретения в США. Разрешение может быть получено следующей весной.

Cyberdyne совместно со страховыми компаниями собирается создать филиал в США, чтобы сдавать свою продукцию в аренду больницам.

Cyberdyne уведомила FDA о необходимости клинических испытаний, однако государственное учреждение США установило, что данных об использовании в Японии и Европе достаточно для введения продукта  в действие.

HAL for Medical Use доступен в двух формах – для одной ноги или двух.

Мозг посылает по нервам сигнал к мышцам, чтобы производить движения. Согласно Cyberdyne, HAL for Medical Use улавливает эти сигналы на поверхности кожи и посылает их к двигателю соответствующего сустава, компенсируя отсутствие мышечной силы и позволяя его обладателю ходить.

В США продается около 40% мирового медицинского оборудования стоимостью более 250  миллиардов долларов. Согласно оценкам, в стране более 6 миллионов парализованных и более 200 000 больных с повреждениями спинного мозга.

В прошлом году HAL for Medical Use первыми протестировали страны Европы, такие как Германия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий