Экономические, финансовые новости России и всего мира

Российские покупатели исчезают с рынка жилья в Лондоне

Российские покупатели исчезают с рынка лондонской недвижимости.

Санкции, ограничения банков на снятие средств и падение рубля убивают российский спрос на жилье первого класса в Лондоне. Кризис влияет на всех, кроме самых богатых олигархов.

Количество россиян, купивших дома в городе, упало на 70% за год. Это привело к увеличению предложений по продаже собственности по стоимости ниже 10 миллионов фунтов (16 миллионов долларов), так как всем, кроме олигархов, становится все сложнее вывести российскую валюту.

Лондонский рынок собственности уже демонстрирует снижение. Согласно Офису национальной статистики, цены в Лондоне поднялись на 17.2% в октябре. Однако эти показатели роста ниже, чем ранее в этом же году. Однако большинство аналитиков не связывает это со снижением количества российских покупателей.

Рубль сейчас опустился настолько, что покупка собственности в другой валюте, к примеру, в стерлингах, стоит примерно в два раза больше, чем в начале года. Рядовые россияне выстраиваются в очередь на покупку долларов и панически скупают товары в магазинах.

Многие эксперты по недвижимости высказываются об исчезновении российских покупателей с рынка даже более однозначно.

Эндрю Лэнгтон, председатель брокерского Эйлсфордского Международного агентства по недвижимости первого класса, говорит, что россияне исчезли с рынка практически за одну ночь. Те, кто все еще присутствует на рынке, имели деньги за рубежом.

Российские покупатели ранее занимали наибольшую долю на рынке лондонской собственности, однако в этом году были вытеснены французскими и итальянскими клиентами. Если тенденция сохранится, то российские покупатели уступят место и другим странам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий