Экономические, финансовые новости России и всего мира

Российское правительство представило антикризисный план

МОСКВА. Россия.В среду российские министры представили президенту Владимиру Путину 1.375-триллионный антикризисный план, включающий в себя 250 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на рекапитализацию государственных банков.

Под действием падения цен на нефть, западных санкций в связи с украинским кризисом и неспособности удовлетворить долгосрочную зависимость от сырьевого экспорта Россия движется к рецессии.

"План еще не окончательный, мы продолжаем над ним работать и дополнять его. По всей видимости, он еще будет расширен," сказал первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов на встрече с Путиным.

Шувалов также говорил о 86 миллиардах рублей для субсидий в сельское хозяйство, промышленность и медицину, а также региональные налоговые льготы для малого бизнеса.

Он сказал, что расходы, связанные с планом, покроются из дополнительного бюджета, из Фонда национального благосостояния и доходами от новых налоговых льгот.

В декабре рубль достиг рекордного минимума относительно доллара и евро, угрожая финансовой стабильности, на которой частично зиждется популярность Путина.

Министр экономики Алексей Улюкаев в среду заявил, что экономика начинает демонстрировать признаки выхода из тяжелейшего финансового кризиса, ссылаясь на стабилизацию фондового, валютного и денежного рынков.

Он сказал: "Похоже, что мы достигли границ тех рисков, с которыми столкнулись в конце прошлого года. Российские предприятия и отрасли начинают адаптироваться."

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий