Экономические, финансовые новости России и всего мира

Рост ключевых индексов в Японии

ТОКИО. В Японии ключевые индикаторы, отображающие текущее состояние экономики, выросли в сентябре. Об этом в четверг заявило правительство, тем самым подтвердив, что негативное влияние потребительского налога, принятого 1 апреля, начало снижаться в некоторых областях.

Секретариат Кабинета министров в предварительном докладе заявил, что индекс совпадающих индикаторов, таких как выпуск промышленной продукции, розничный товарооборот и новые предложения работы, вырос на 1.4% по сравнению с прошлым месяцем, а в сравнении с показателем 2010 года составляет 109.7%.

Правительство не сообщает своей полной оценки индекса совпадающих индикаторов, говоря, что «он является признаком возможной поворотной точки к спаду конъюнктуры». В прошлом месяце индекс снизился до такого уровня, который предполагает вхождение экономики страны в фазу сжатия.

Секретариат Кабинета министров заявил, что в сентябре спрос на внутреннем рынке показал признаки улучшения в выпуске промышленной продукции и восстановления поставок товаров длительного пользования, что выглядит блекло в сравнении со скачком налогов от 3 до 8%.

По официальным данным в сентябре промышленное производство Японии увеличилось на 2,7% по сравнению с августом, когда снижение составляло 1,9%, в то время как индекс поставок товаров длительного пользования подскочил на 7,7% после снижения на 2,9% в прошлом месяце.

За отчетный месяц индекс опережающих индикаторов, который предсказывает развитие событий в ближайшие месяцы, впервые за два месяца увеличился 1.2%, составив 105.6%.

Индекс запаздывающих индикаторов, измеряющий функционирование экономики в недавнем прошлом, падает уже третий месяц подряд на 1,9% до 115,8%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий