Экономические, финансовые новости России и всего мира

Рост зарплат подтолкнет потребительские траты в Японии

ТОКИО. Япония. Рост заработных плат в Японии, связанный со снижением инфляции, предположительно, подтолкнет потребительские траты в финансовом 2015 году.

В среднем, по данным за март от 41 экономиста частного сектора, прогнозы роста потребительских трат, не считая свежей продукции, в финансовом 2015 году составляют 0.4%. Это намного ниже роста в 2.9% в финансовом 2014, снижение вызвано повышением потребительского налога в апреле прошлого года.

Исследовательский институт NLIполагает, что реальные зарплаты вырастут на 1.1% в финансовом 2015 году на волне низкой инфляции и дешевой нефти. Это в значительной степени подтолкнет потребительские расходы.

Nomura Securities полагает, что, за вычетом налогов, прибыль 254 крупных нефинансовых компаний возрастет на 16.5% в финансовом 2015 году.

"Они, вероятно, перевесят объемы роста заработных плат," говорит главный стратег компании Хисао Мацура. Брокер надеется, что предприятия предотвратят возникновение ситуации, в которой инвестирование страдает из-за влияния рост зарплат на заработки.

Однако большее влияние рост зарплат оказывает на малый бизнес, где личные траты уже высоки. Компании с капиталом от 20 миллионов йен до 10 миллионов тратили на оплату труда до 20.3% всех продаж в период октябрь-декабрь, как сообщает государственная статистика. Это в два раза больше, чем тратят компании с капиталом хотя бы в 1 миллиард йен.

Третий год роста заработных плат подтолкнет компании к повышению производительности, увеличению продаж и получению прибыли, пока цены низки, а домашние хозяйства восстанавливаются после скачка налога.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий