Экономические, финансовые новости России и всего мира

Розничные продажи растут, несмотря на акции протеста

Гонконг. Китай. Розничные продажи в Гонконге в октябре поднялись на 1.4%, продажи недавно вышедшего iPhone 6 набирают обороты  - и все несмотря на волну продемократических выступлений.

    В понедельник правительство сообщило, что общие продажи в розничном секторе составили 38.3 миллиарда гонконгских долларов (5 миллиардов долларов).

Демонстрации, связанные с недовольством народа действующей избирательной системой, начались в конце сентября. Несмотря на то, что продажи продукции высокого класса в октябре снизились из-за того, что протестующие оккупировали улицы в наиболее популярных среди покупателей районах, Ассоциация менеджеров розничных продаж Гонконга заявила, что общее влияние акций на продажи было меньшим, чем предполагалось.

Продажи "других потребительских товаров длительного пользования," включающих смартфоны, подскочили на 67%. Продажи электроники и камер поднялись на 23.6%. Однако продавцы отмечают снижение продаж украшений и часов на 11.6% и продаж одежды и обуви на 8%. Представитель правительства Гонконга говорит, что протесты ослабили тягу к шоппингу у туристов китайского материка.

Компания Lukfook Jewelry говорит, что с прошлого месяца продажи повышаются, количестворозничныхторговыхточектакжерастет. Экономический ущерб от беспорядков оказывается меньше, чем предполагалось.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий