Экономические, финансовые новости России и всего мира

Рубини: «Америка больная страна»

«Американское безумие: подросток получает винтовку в качестве подарка на день рождения. Больная страны», так написал в твитере профессор Нью-Йоркского университета Ноурель Рубини.

Рубини написал эти слова в течение нескольких часов после того, как от рук вооруженного ученика погиб один человек и было ранено еще несколько в средней школе Marysville-Pilchuck вблизи Сиэтла, штат Вашингтон.

Стрелявший позднее был опознан как Джейлен Фриберг, который был новичком в школе. Фриберг застрелился после расстрела людей в школе, а до этого выложил в Instagram фото, на котором он позирует с оружием. В комментариях к фото, он написал, что недавно получил винтовку как подарок на день рождения от своих родителей.

Основная часть внимания средств массовой информации была сконцентрирована на психическом состоянии Фриберга, который, по их мнению, в последнее время переживал эмоциональное потрясение.

Однако, по утверждению Рубини, внимание следует обратить на то, что огнестрельное оружие может легко попасть в руки к людям с неуравновешенной психикой.

К сожалению это не является новым аргументом. Закон, контролирующий продажу огнестрельного оружия в США, непосредственно связан с многочисленными трагическими событиями в школах.

Хотя большое количество массовых расстрелов за последнее время получили широкую огласку, и должны стимулировать изменения в законодательстве, но на самом деле делается очень мало для изменения ситуации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий