Экономические, финансовые новости России и всего мира

Ryanair запустит трансатлантические перелеты по цене от 10 фунтов

Ирландская бюджетная авиалиния Ryanair готова начать трансатлантические перевозки – и их стоимость будет начинаться от 10 фунтов. Правление компании одобрило план по запуску перелетов в 14 городов Европы и США. План является частью пятилетней стратегии роста компании.

Полеты будут совершаться в Нью-Йорк, Бостон и Чикаго, в лондонский аэропорт Стэнстед, Берлин и Дублин. Остальныенаправлениябудутдобавленывтечениечетырех-пятилет.

Авиалиния объявила, что ведет переговоры с производителями о покупке подходящих самолетов для предприятия – в данный момент компания осуществляет только короткие и средние по длительности полеты, а для трансатлантических перелетов потребуются более крупные воздушные судна. Главный исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири уже давно пытался ввести трансатлантические полеты. Полеты через Атлантику являются одним из самых выгодных маршрутов в мире, и пока на нем в основном преобладают авиалинии вроде British Airways и American Airlines.

Очевидно, учитывая характер Ryanair, добавляющую к цене билета множество дополнительных расходов, цена в 10 фунтов не станет окончательной ценой за билет. Цену увеличат расходы на еду и напитки, а также оплата багажа.

Однако, тем не менее подобная стоимость билетов значительно ниже, чем у других трансатлантических лоукостеров. Norwegian Air Shuttle осуществляет перелеты из лондонского аэропорта Гэтвик по начальной цене от 300 фунтов, не считая провоза багажа.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий