Экономические, финансовые новости России и всего мира

Рынки Азии выросли после доклада о росте экономики США

Сеул, Южная Корея. Азиатские акции в пятницу показали рост, после сообщений о сильном экономическом подъеме США, и оптимистических данных о доходах на Уолл-стрит. После того как ФРС сообщило на этой неделе о возможном повышении процентных ставок, доллар продолжил укрепление.

Оценка результатов: Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,7% до значения 15 921,26 пунктов, Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,9% до 23 902,57. Южнокорейский индекс Kospi и австралийский S & P/ASX 200 также показали положительные значения роста, который составил 0,1% до 1 960,34 и 0,5% до 5 505,60 соответственно. Рынки в Китае, Индии и других странах Юго-Восточной Азии также показали рост.

Экономический рост США: Экономика США выросла на 3,5% за июль-сентябрь, по сравнению с этим же периодом прошлого года. Причиной роста стали, непрерывно растущие доходы от инвестирования, увеличение продаж экспортных продуктов и резкое увеличение средств, выделяемые на военные расходы за последние пять лет. Все эти показатели оказались выше, чем предполагали экономисты. Крупнейшая экономика мира продолжает восстанавливаться, и на данный момент показатель роста на 4,6% выше, чем в предыдущем квартале. Рост экономики резко увеличился, после того как ФРС сообщило об окончании программы количественного смягчения на 4 триллиона долларов, которая по ее словам больше не нужна. ФРС также дало понять, что возможно повышение процентных ставок в ближайшем будущем.

Цитата: Как сказал Рик Спунер, главный аналитик рынков компании CMC Markets: «Было бы хорошо напомнить инвесторам, что на ранних этапах повышения процентной ставки, обычно наступают хорошие времена для фондовых рынков. И как показали недавние публикации, центральные банки стран начинают задумываться о повышении ставки, когда наблюдается рост экономики, и стабилизируются доходы корпораций».

Япония: Инфляция в Японии почти не изменяется, в сентябре снизился показатель расходов населения, а уровень безработицы вырос. Инфляции показала значение 3%, после 3,1% в августе, а уровень безработицы вырос с 3,5% до 3,6% за этот же период. Разработчики кредитно-денежной политики Японского центрального банка проводят заседания, которых обсуждаются возможные препятствия при увеличении стимулирования роста экономики. Но, по словам аналитиков, сейчас не стоит ждать каких-либо немедленных действий от центрального банка.

Уолл-стрит: Индекс Standard & Poor’s 500 показал рост в 0,6%, и в конце торгов в четверг имел значение 1 994,65 пунктов. Индекс Nasdaq подрос на 0,4 процента до уровня 4 566,14 пункта. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 221,11 пунктов или 1,3%, до уровня 17 195,42.

Энергетика: Марка нефти, которая является расчетным показателем в США, на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи, показала падение на 16 центов до уровня в 80,96 долларов за баррель. Фьючерс на нефть, в четверг упал на 1,08 доллар, значения 81,12 долларов. Нефть марки Brent, стоимость которой влияет на образование цен на мировых рынках, на торгах в Лондоне упала на 34 цента до уровня 85,90 долларов.

Валюты: Соотношение евро к доллару снизилось в конце четверга от значения 1,2607 до 1,2603. Доллар же по отношению к йене также вырос с 109,34 до 109,36 иен.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий