Экономические, финансовые новости России и всего мира

Рынок труда не демонстрировал такой активности с 2008 года

Согласно последнему исследованию вакансий и рабочей силы, работодатели США предлагали в октябре 4.834 миллиона вакансий.

Это выше, чем цифра в 4.685 миллионов в сентябре, и выше, чем ожидания экономистов, составлявшие 4.795 миллионов.

"Не считая повышения в августе 2014, эта цифра впервые настолько велика с января 2001, что было за два месяца до начала рецессии," отметил Крис Рапки из Bank of Tokyo Mitsubishi. "Сейчас больше вакансий, чем во все прошлые месяцы периода экономического пузыря с 2004 по 2007 год. ФРС стоит перепроверить расчеты, показавшие слабость рынка. Рынок труда сейчас нельзя назвать слабым."

"Величина увольнений, демонстрирующая уверенность людей в возможности найти новую работу на рынке труда, снизилась на 0.1 пункт до 1.9%, однако остается на втором по величине уровне с июня 2008," говорит Дерек Линдси из BNP Paribas.

В итоге, рынок труда США демонстрирует рост и силу.

"Чтобы оценить слабость рынка труда, можно обратить внимание на количество безработных, находящихся в поиске вакансий," говорит Джесси Хервитц из Barclays. "Эта цифра упала до 1.86 в октябре с прошлой отметки в 1.98, достигнув минимума начиная с февраля 2008 года. Говоря в целом, данные исследования показывают увеличивающийся рост рынка труда, который, как мы полагаем, опустит индекс безработицы на 0.6 пунктов в следующем году."

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий