Экономические, финансовые новости России и всего мира

Седан Toyota, работающий от топливных батарей, выйдет 15 декабря

ТОКИО. Япония.  В четверг японский производитель автомобилей Toyota Motor объявил о выпуске в Mirai, седана, работающего от водородных топливных элементов, в Японии, 15 декабря.

"Mirai станет символом инноваций Toyotaи превзойдет наш прошлый гибрид Prius," сказал исполнительный вице-президент компании Мицухиса Като на пресс-конференции в Токио.

Mirai оценивается в 7,23 миллиона йен (61 500 долларов). Вместе с государственными субсидиями, цена упадет до 5,2 миллиона йен.

Автомобили, работающие от топливных элементов, используют электричество, вырабатывающееся от соединений кислорода и водорода. Они считаются высокоэкологичными, так как единственными отходами являются водяные пары.

Toyotaстанет первой компанией, выпустившей на большой рынок автомобиль, работающий от топливных элементов. Компания собирается продать 400 Miraiв Японии к концу 2015 года, и затем начать продавать автомобили в США и Европе.

В седан может уместиться четыре человека, на заправку уходить три минуты. После единократной заправки машина может проехать 650 км, что сравнимо с возможностями машин, работающих от бензина, и значительно превосходит возможности типичных батарейных машин. Mirai разгоняется быстрее, чем подобные ей машины, работающие от бензина, так как она работает от электричества.

     В понедельник Honda Motor также представила концепт-кар автомобиля, работающего от топливных батарей. В машине просторная кабина на пятерых. Сократить размер топливных батарей было непросто, но в Honda справились, поместив батареи под капот.

Honda собирается выпустить автомобиль в 2015 финансовом году, цена будет сравнима с ценой на автомобиль Toyota.

Toyota также рекламирует усовершенствованные водородные  АЗС, чтобы привлечь внимание к машинам, работающим от топливных элементов. Это объединит поставщика водорода Iwatani, поставщика кислорода Taiyo Nippon Sanso в дочерней компании по производству АЗС Toyota Tsusho.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий