Экономические, финансовые новости России и всего мира

Sharp попросит государственный фонд о вложении

ТОКИО. Япония. Sharp планирует дать толчок производству ЖК-панелей малого и среднего размера и попросить Innovation Network Corporation of Japan, частно-государственный фонд, о вложении в объеме примерно 100 миллиардов йен (828 миллионов долларов), как сообщили источники в субботу.

Убыточная японская компания по производству электроники планирует подтолкнуть производство ЖК-панелей, включающее в себя производство дисплеев для смартфонов и прочей техники.

Sharp по всей видимости зарегистрирует чистые убытки в объеме 100 миллиардов йен за финансовый 2014 год на консолидированной основе. Компания планирует анонсировать новый план среднесрочного управления, содержащий меры по проведению структурных реформ.

Sharp создаст специальную рабочую группу до конца месяца и вступит в переговоры с Innovation Network Corporation of Japan касательно возможного вложения фонда в отдел по производству ЖК-панелей.

Также возможно, что Sharp попросит помощи у компаний, уже вкладывавшихся в Sharp. Sharp уже просила финансовой поддержки в размере 200 миллиардов йен у двух основных заемщиков - Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

2 ответов

  1. Ладимир
    Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!
    • 365 Финанс
      Всегда пожалуйста!

Оставить комментарий