Экономические, финансовые новости России и всего мира

Sharp продает компанию по разработке солнечной энергетики

ТОКИО. Япония. Компания Sharp планирует продать калифорнийскую дочернюю компанию по разработке солнечной энергетики Recurrent Energy компании Canadian Solar за 30 миллиардов йен (250 миллионов долларов).

Японская компания по производству электроники планирует прийти к базовому соглашению с ведущим производителем солнечных панелей к концу месяца, и завершить сделку к весне следующего года.

Recurrent Energy, купленная Sharp за 25 миллиардов йен в 2010 году, занимается подбором расположения для станций по сбору солнечной энергии и их строительством. Однако партнерское соглашение было не очень выгодным для Sharp, так как дочерняя компания редко пользовалась солнечными панелями Sharp.

В начале года Sharp, работающая над расширением бизнеса, приступила к переговорам о продаже с крупным финансовым учреждением в Японии. Однако компании не пришли к согласию и Sharp поместила дочернюю компанию на тендер.

Около 15 внутренних и международных компаний участвовали в первом раунде торгов в сентябре. Затем претендентов осталось 10. Как сообщается, в ноябре Canadian Solar предлагала наиболее выгодные условия.

Если сделка состоится, Sharp полностью уйдет с рынка солнечных батарей Северной Америки. Ранее в этом году Sharp в рамках структурной реформы, касающейся непрофильного бизнеса за рубежом, закрыла деятельность с солнечными батареями в Европе.

   В июле Sharp, проводя реорганизацию бизнеса, также продала свою долю в 3Sun Srl итальянской компании Enel Green Power. 3Sun Srl быласозданакомпаниями Enel Green Power, Sharp и STMicroelectronics.

Sharp добилась восстановления бизнеса благодаря этим усилиям. В финансовом году, закончившемся в марте 2014 года компания впервые за три года зарегистрировала прибыль. Однако ее финансовое положение все еще нуждается в улучшении, доля собственного капитала компании колебалась в районе 10% к концу сентября.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий