Экономические, финансовые новости России и всего мира

Sharp выплатит половину требуемых премий

ОСАКА. Япония. В ответ на требования профсоюза касательно бонусов, Sharp выделила половину требуемой суммы и выплатит ее в финансовом году, начинающемся в следующем месяце.

Японский производитель электроники планирует выплатить месячную зарплату в качестве зимней премии. Совместно с обещанием выплатить летний бонус в размере месячной зарплаты, премии в этом году составят половину от прошлогодних.

Sharp говорит, что подобное планирование премий поможет сократить расходы в финансовом 2015 году на 10 миллиардов йен (82.8 миллиона долларов).

Компания с головным офисом в Осаке обсуждает с главными кредиторами возможность сократить затраты на персонал, и просит для этого финансовой поддержки.

Когда компания потеряла более 900 миллиардов йен за двухлетний период из-за неудачного инвестирования в ЖК-технологии, Sharp сократила премии и предприняла другие болезненные меры. В связи с увеличением доходов компания столкнулась с требованием профсоюза увеличить премии и выделила на премии сумму, равную четырем месячным зарплатам, в 2014 году.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий