Экономические, финансовые новости России и всего мира

SMBC откроет отделения на Филиппинах и в Мьянме

ТОКИО. Япония. Японская компания Sumitomo Mitsui Banking Corp. откроет отделения в столице Филиппин Маниле и в Мьянме и будет предоставлять кредиты и обеспечивать торговое финансирование.

Центральный банк Филиппин дал предварительное согласие на открытие в стране отделения SMBC. Финансовая компания объявит о своих планах относительно отделения в Маниле в понедельник.

SMBC говорит, что откроет первый одобренный  правительством Филиппин иностранный банк с тех пор, как в 2014 в стране изменились ограничения на иностранные банки на рынке.

Отделение в Маниле откроется этим летом. В нем будет работать 40-50 сотрудников, банк будет предоставлять финансовые услуги японским производителям и филиппинским компаниям, работающим с крупными конгломератами.

Помимо стандартных услуг – депозитов, кредитов и торговли валютой, - отделение будет предоставлять торговое финансирование и услуги по управлению финансами.

Два других японских мегабанка - Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и Mizuho Bank– уже имеют отделения в Филиппинах.

   SMBC собирается также открыть отделение в Мьянме в течение финансового 2015 года. Лицензия на его открытие была получена в прошлом году. В отделении в Мьянме будет работать 30-40 сотрудников, отделение будет предоставлять депозиты и кредитные услуги японским и прочим компаниям, работающим в Мьянме.

Непогашенный остаток SMBC по кредитам в Азии за пределами Японии составил 70 млрд долларов на конец 2014 года, и вырос примерно на 80% в течение последних четырех лет.

В Юго-Восточной Азии продолжает наблюдаться рост  в связи с увеличением среднего класса. SMBC расширяет сферу влияния, устанавливая связи с коренными финансовыми институтами и открывая собственные отделения.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий