Экономические, финансовые новости России и всего мира

Снижение цен на нефть сыграет в пользу людей с невысоким доходом

Эра ста долларов за баррель прошла, и для большинства американцев это только к лучшему.

На прошлой неделе подсчитали, что средняя американская семья сможет сэкономить до 42 долларов в месяц на газе в течение следующего года, если цена на нефть не повысится.

Это особенно важно для американцев с невысоким доходом. Джо Лаворна из Deutsche Bank говорит, что это, по сути, снижение налога.

"Если цена падает, можно сэкономить деньги," говорит Лаворна. "Если размер вашего дохода ограничен, или вы студент, или малооплачиваемый наемный работник, вы практически кладете деньги себе в карман."

Ситуация может выправиться для американца, живущего от зарплаты до зарплаты и не делающего накоплений, особенно по сравнению с тем, у кого были накопления, а затем цены на газ внезапно подскочили.

Лаворна говорит, что дело не только в ценах на газ. Также изменятся цены на охлаждение и обогрев. "Цены на энергию этой зимой будут очень выгодными."

На что же пойдут лишние деньги? "Если бы мне предложили угадать, я бы сказал, что наибольшую выгоду получат рестораны и розничные продавцы," говорит Лаворна.

Деньги, сэкономленные благодаря снижению цен на энергию, скорее всего будут тратиться, а не откладываться, что хорошо отразится на экономике в целом, так как она во многом зависит от личного потребления.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий