Экономические, финансовые новости России и всего мира

Sony не будет продлевать контракт с FIFA

ТОКИО. Япония. В этом финансовом году Sony не собирается обновлять соглашение о сотрудничестве с FIFA, направляя финансы на проведение структурных изменений.

В 2005 ведущая компания по производству электроники в Японии стала официальным спонсором футбольной организации, Кубка Мира в Южной Африке в 2010 году и Кубка Мира в Бразилии в 2014 году. Восьмилетний контракт на 33 миллиарда йен (277 миллионов долларов по сегодняшнему курсу) истекает в этом году. Sony занималась продажами и маркетингом на более чем 40 соревнованиях по всему миру.

    Компания собиралась продлить контракт, однако отказалась от этой идеи в связи с повышением затрат на спонсорство. Компания зарегистрировала крупные убытки от обесценивания смартфонов и впервые с момента основания поступается дивидендами.

У FIFA были спонсоры, представляющие шесть крупных сфер деятельности. Sony представляла цифровую составляющую, объединяя электронику и развлечения. По слухам, ее место может занять южнокорейская компания Samsung Electronics.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий