Экономические, финансовые новости России и всего мира

Сотрудники Toyota требуют повышения оклада

НАГОЯ. Япония. На переговорах по поводу заработной платы с руководством Toyota, которые состоятся этой весной, профсоюз компании собирается потребовать ежемесячную прибавку в 6 000 йен (50 долларов). Профсоюз добивается прибавки уже второй год в связи с высокими показателями компании.

Японский автопроизводитель находится на пути к рекордным 2.5 триллионам йен операционной прибыль в этом финансовом году. Профсоюз считает требование обоснованным, учитывая более высокую производительность сотрудников. Требование будет уточнено и профсоюз огласит его 13 февраля.

    В прошлом году профсоюз требовал повышения в размере 4 000 йен, правление повысило зарплаты на 2 700 йен.

Профсоюз Toyota зачастую задает планку заработной платы в своей индустрии. Предположительно, в этом году профсоюзы таких компаний как Nissan, Honda, и других крупных автопроизводителей потребуют такой же прибавки к базовому окладу.

Федерация профсоюзов всей группы компаний Toyota требует повышения оклада как минимум на 6 000 йен. Профсоюз Toyota принял это во внимание, надеясь, что его требование приведет к увеличению зарплат всех компаний группы.

В ближайшее время в центре внимания будет реакция руководства. Президент Акио Тойода повторил, что зарплаты будут установлены на переговорах между профсоюзом и управлением.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий