Экономические, финансовые новости России и всего мира

Средний класс в Америке не готов к выходу на пенсию

Недавний проведенный опрос среди представителей американского среднего класса выявил, что большинство из них отложило для выхода на пенсию, всего только около 20 000 долларов. А по предположительным расчетам на это необходимо более 250 000 долларов.

По крайне мере одна треть работающих представителей среднего класса в Соединенных Штатах даже не вносит никакой суммы в пенсионные фонды, например, такой, как IRA. Это стало известно по результатам недавнего исследования, в котором приняло участие более чем 1000 взрослых в возрасте от 25 до 75 лет, со средним показателем доходом в 63 000 долларов.

По словам тех, кто сейчас отдает деньги в пенсионный фонд, они в настоящее время выплачивают 125 долларов каждый месяц. Для большинства опрошенных, это около 61%, подобные ежемесячные выплаты не являются обременительными, но остальные 39%, считают такие долгосрочные инвестиции ненужными.

Около 55% опрошенных говорят, что они планируют сэкономить позже, так как они начали поздно делать пенсионные накопления.

Директор отдела по обеспечению выхода на пенсию Wells Fargo, Джо Риди, говорит: «Главная проблема в том, что люди не хотят сейчас экономить, и теряют возможность получать доходы в долгосрочной перспективе. Пустота на счетах сейчас, может нанести ущерб их пенсионному обеспечению в будущем. Это действительно является проблемой».

Самое плохое, конечно, то, что не очень легко сделать выбор в пользу необходимости экономии и начать откладывать деньги для пенсионных накоплений. Впрочем, всего несколько долларов в месяц из доходов достаточно отправлять в пенсионный фонд, чтобы в итоге при выходе на пенсию получить неплохие дивиденды.

Исследование также показало, что более 30% представителей среднего класса, считает, что при выходе на пенсию они будут иметь недостаточно денег для нормальной жизни. Около 70% планируют сделать какие-то сбережения через работодателя.

В среднем люди, пользующиеся программой 410(k) планируют делать сбережения в десять раз больше, чем те, которые не имеют доступа к подобным программам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий