Экономические, финансовые новости России и всего мира

Сторонники Уоррен готовятся к войне против Уолл-Стрит

Прогрессивная политическая группировка «Демократия для Америки» разослала огромное количество электронных писем, сообщающих, что Уолл-Стрит «собирается уничтожить сенатора Элизабет Уоррен.»

Как сообщается, в письмах также выражалась критика относительно выдвижения Бараком Обамой Антонио Вайсса, инвестиционного деятеля компании Lazard, на пост министра финансов.

Одна из претензий Уоррен к Вайссу заключается в том, что Вайсс, по ее мнению, как бывший банкир с Уолл-Стрит, олицетворяет собой все влияние Уолл-Стрит на правительство. Демократия для Америки распространяет петицию в поддержку Уоррен в качестве оппозиции Вайссу.

Сторонники же кандидатуры Вайсса, коих немало, в свою очередь говорят, что в интересах страны обзавестись политиком, имеющим реальный опыт в управлении финансами. Также они указывают на то, что Вайсс – уважаемый советник по финансовым вопросам, и компании, в которых он работал, никогда не имели налоговых проблем.

Тем не менее, Уоррен видит в Вайссе символ влияния Уолл-Стрит на правительство и набирает сторонников для борьбы с ним. Также она рассматривает любую поддержку кандидатуры Вайсса как попытку помочь Уолл-Стрит захватить Вашингтон.

«На Уолл-Стрит знают, что противостояние сенатора Уоррен и Вайсса – переломный момент в борьбе за будущее Демократической партии. Поэтому они ни перед чем не остановятся в попытках победить ее,» так заканчивалось письмо Демократии для Америки.

«Выдвижение Антонио Вайсса – ключевой момент борьбы за будущее страны. Нельзя позволить Уолл-Стрит победить.»

Напоминает призыв к войне.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий