Экономические, финансовые новости России и всего мира

Sumitomo построит электростанцию

ЯНГОН. Мьянма. Японский торговый дом Sumitomo выиграл права на разработку электростанции среднего размера на окраинах Янгона.

Электростанция будет обеспечивать крупномасштабный индустриальный парк, разрабатываемый частными и государственными секторами Японии и Мьянмы. Теперь, с улучшением энергетической инфраструктуры, все больше компаний предположительно переедут в парк. Станция на 50 000 киловатт откроется весной 2016 года.

    Постройка завода в районе Тхилава обойдется в 5 миллиардов йен (41.2 миллиона долларов). Впервые с начала демократизации Мьянмы японская компания откроет здесь завод.

Правительство Мьянмы провело конкурс на проект станции и официально воспользуется помощью японцев в разработке местности. Mitsubishi Hitachi Power Systems также участвует в проекте.

Японские торговые дома Sumitomo, Marubeni и Mitsubishi Corp. совместно с Японским международным агентством кооперации образовали предприятие по постройке индустриального парка на 400 гектарах местности. Парк откроется следующим летом.

Отставание энергетической инфраструктуры Мьянмы – основное препятствие развитию производственного сектора. Около 30 компаний из Японии, США и других стран собираются открыть бизнес в районе Тхилава. Marubeni и Mitsui & Co. также заняты в электрификации страны.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий