Экономические, финансовые новости России и всего мира

Тайваньская компания MediaTek увеличит поставки втрое

ТАЙБЭЙ. Тайвань. Тайваньский производитель чипов MediaTek планирует поставить более 100 миллионов чипов для 4G-смартфонов в 2015 году, что более чем в три раза больше, чем планировалось поставить в этом году.

Глава MediaTek Се Чин-Цзян рассказал о своем плане местным и зарубежным СМИ. В 2013 году компания могла похвастаться почти 50-процентной долей китайского рынка, концентрирующегося на 3G-смартфонах, обойдя своего американского конкурента Qualcomm. Запрос на высококачественные чипы возрастет, когда большая часть китайского рынка обратится к 4G-смартфонам.

В 2015 году спрос на 4G-смартфоны в Китае возрастет в 2.5 раза по сравнению с прогнозами 2014 года и достигнет примерно 300 миллионов телефонов, говорит Се. Чипы для 4G-смартфонов будут составлять 20% всех поставок MediaTek в этом месяце, однако Се говорит, что эта цифра увеличится до 50% к концу года.

     Qualcomm, однако, пока производит больше 4G-чипов и также владеет приличной долей рынка Китая. Когда Media Tek присоединится к гонке, увеличив поставки, ценовая борьба станет напряженной.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий