Экономические, финансовые новости России и всего мира

Тайваньский производитель смартфонов рассчитывает на крупную прибыль в первом квартале

ТАЙБЭЙ. Тайвань. В 2014 компания HTC вновь стала получать прибыль. Ее прибыль в четвертом квартале росла в течение года благодаря выпуску новой продукции.

Однако прибыльность производителя смартфонов пока неравномерна. Рекламная кампания, в которой рэпер Doc G и хип-хоп-группа P.M.Dawn высмеивают конкурентов компании Samsung и Apple, вызвала резкую критику. Зрители назвали рекламу слишком банальной.

Прибыль HTC в четвертом квартале выросла на 12% с начала года до 47.9 миллиардов новых тайваньских долларов (1.5 миллиарда долларов), валовая прибыль составила 20.4%, операционная прибыль 0.4%. Чистая прибыль оставалась равной 500 миллионам новых тайваньских долларов, или 0.57 новых тайваньских долларов на акцию. В четвертом квартале компания выпустила Desire EYE, телефон в средней ценовой категории, и планшет Nexus 9 на платформе Google.

   За год HTC заработала 1.4 миллиарда новых тайваньских долларов, или 1.8 доллара на акцию, в 2013 году компания потеряла 1.3 миллиарда новых тайваньских долларов. Однако прибыль в 2014 году опустилась на 7.6% до 187.9 миллиарда новых тайваньских долларов, отражая непрекращающуюся борьбу компании за место на рынке телефонов средней категории.

Согласно управлению HTC, прибыль в первом квартале составит от 41.5 миллиардов до 45 миллиардов новых тайваньских долларов, что по меньшей мере на 25% больше, чем за тот же период год назад. Валовая прибыль слегка упадет с 21% до 19.5-20%, в то время как прибыль по акциям составит от 0.08 до 0.47 новых тайваньских долларов. HTC потеряла 1.88 миллиарда новых тайваньских долларов в первом квартале 2014 года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий