Экономические, финансовые новости России и всего мира

TDK предвидит рост продаж автомобильных датчиков

ТОКИО. Япония. TDK планирует извлечь выгоду из растущего спроса на информационные технологии в автомобильной индустрии и довести продажи автомобильных магнитных датчиков до 20 миллиардов йен (166 миллионов долларов) к финансовому 2017 году, сделав их основным источником прибыли.

В данный момент продажи деталей составляют несколько сотен миллионов йен. Также японская компания планирует довести операционную прибыль до 10%.

Магнитные датчики используются для точного контроля электрических систем рулевого управления, помогая повысить эффективность использования топлива. Применение технологии магнитной головки увеличивает точность датчиков, сводя к минимуму ошибки определения угла поворота рулевого колеса, по данным компании.

Массовое производство на отечественных предприятиях начнется в 2015 финансовом году. Компания в дальнейшем возьмется за производство и других запчастей кроме используемых в рулевом механизме. Планируется увеличить продажи и количество сотрудников, занимающихся развитием автомобильных датчиков на 10-20% к 2015 финансовому году. В данный момент количество сотрудников составляет около 50 человек.

TDK, чьей основной продукцией являются в том числе детали для мобильных телефонов, пришла на рынок автомобильных датчиков в нынешнем финансовом году. Компания планирует участвовать и в других областях, в том числе в производстве датчиков для заводской автоматизации и медицинского оборудования.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий