Экономические, финансовые новости России и всего мира

Tesla сокращает количество рабочих мест в Китае

ПЕКИН. Китай. В понедельник производитель высококлассных электромобилей Tesla Motors Inc объявила, что сокращает количество рабочих мест в Китае в рамках плана по реструктуризации, введенного в действие ранее в этом году. План был принят в связи с тем, что продажи компании на величайшем автомобильном рынке в мире не оправдали ожиданий.

Tesla пока не сообщила, сколько именно рабочих мест останется в компании по новому плану, и никак не прокомментировала статью, появившуюся на прошлой неделе в Economic Observer, о том, что компания уволила около 30%, или 180 человек, из 600 сотрудников компании в Китае.

Некоторые рабочие места исчезают, другие появляются, однако в целом их количество уменьшается в соответствии с реструктуризационным планом, как говорит представитель компании Гэри Тао. Он добавил, что изменения в составе персонала практически завершены.

"Основная цель – собрать мощную, эффективную команду, которая сможет оперативно отзываться на нужды рынка, и изменения в составе персонала – часть плана по реализации этой стратегии," сказал Тао.

Продажи в Китае не достигли целей, поставленных компанией, и главный исполнительный директор Элон Маск готов уволить управляющих компанией за рубежом, если им не удастся достичь необходимого уровня.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий