Экономические, финансовые новости России и всего мира

Tesla устанавливает рекорд поставки

Детройт. Tesla Motors производитель электромобилей превосходит ожидания Уолл-стрит и устанавливает рекорд поставок своего седана модели S в третьем квартале.

В среду компания Tesla заявила, что в период с июля по сентябрь она осуществила поставку 7 785 автомобилей. Результат был немного ниже планового 7800, но возрос на 41,5 процентов по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года.

Чистый убыток компании увеличился до 74.7 миллиона долларов США за квартал, или 60 центов за акцию, которая практически удвоила свой убыток по сравнению с предыдущим годом. Компания связывает это с увеличением затрат на научно-исследовательскую деятельность как на модель X SUV, которая поступит в продажу в следующем году, так и на свою новую полноприводную систему.

Tesla также привел в списке расходов добавление магазинов в Азии и строительство большего количества зарядных станций. В настоящее время компания имеет 124 суперзарядных станций в США, 82 в Европе и 23 в Китае. Их количество увеличилось по сравнению с 81 станцией во всем мире в начале этого года. Компания недавно представила Модель S в Гонконге и Японии и планирует представить ее в Австралии к концу этого года.

Учет лизинга, компенсации на основе акций и другие факторы, Пало-Альто, Калифорнийской компании Tesla превзошли ожидания аналитиков с заработков 2 центов за акцию. Аналитики ожидали убыток в размере цента. Исходя из этого, Tesla также развенчала прогнозы аналитиков с доходом в размере 932 млн. долларов США, с увеличением до 55 процентов по сравнению с предыдущим годом. Аналитики ожидали доход в размере 892.1 миллионов долларов США.

Стоимость акций Tesla увеличилась более чем на 7 процентов после закрытия торгов до 247,48 долларов США. Акции продавались 52-недели в диапазоне от 116.10 до 291.42 долларов США.

Компании Tesla удалось осуществить рекордные квартальные поставки даже с временной приостановкой своего завода в Фремонте, Калифорния. Модернизация позволит увеличить производство на 50 процентов и в этом и в следующем году.

Из-за остановки и увеличенной сложности новых полноприводных моделей, компания Tesla заявила, что намеревается осуществить поставку 33 000 седанов Модели S в течение всего года, немного меньше ранее предполагавшихся 35 000 единиц.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий