Экономические, финансовые новости России и всего мира

Toshiba открывает исследовательский центр

ТОКИО. Япония. В среду Toshiba объявила, что потратит 50 миллиардов йен (424 миллиона долларов) на исследование и разработки в области охраны здоровья в финансовом 2016 году, что на 30% больше, чем в этом году.

Компания увеличит количество работников в области исследований в Японии и за рубежом более чем на 20%, до 3 800 человек, планируя быстро коммерциализировать новое поколение медицинского оборудования и медицинских услуг.

В тот же день Toshiba открыла новую исследовательскую базу Центр технологии охраны здоровья в Кавасаки, префектура Канагава. На церемонии главный исполнительный директор Хисао Танака выразил необходимость собрать воедино разнообразные технологии для улучшения охраны здоровья.

На новой базе Toshiba будет заниматься разработкой аппаратов МРТ и ультразвуковых систем. Также компания будет развивать медицинские услуги, включающие новые технологии, вроде носимых устройств и анализа большого количества данных.

Toshiba планирует довести продажи в области охраны здоровья до 1 триллиона йен в финансовом 2017 году. Танака сообщил, что конкуренция будет высокой, однако компания будет расширять бизнес с помощью собственных наработок и каналов продажи, установленных за время продаж диагностического оборудования в 135 странах. Он также подчеркнул, что компания рассмотрит предложения по слиянию и поглощению.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий