Экономические, финансовые новости России и всего мира

Товары снова будут производиться в самой Японии

ТОКИО. Япония. Недавние данные очередной раз демонстрируют небольшое восстановление промышленного сектора Японии, связанное с ростом цен на импорт из-за снижения йены.

В то время как общие поставки фабричных товаров в Японии выросли на 1.1% в январе по сравнению с прошлым месяцем, индекс импорта в целом снизился на 0.1 процентный пункт.

Индекс проникновения импорта промышленных товаров поднялся до трехмесячной плавающей средней в размере 23.6%, как показывают данные Министерства экономики, торговли и промышленности. Объемы местного промышленного производства растут уже второй месяц подряд, в этом месяце они выросли на 1%.

Индекс импорта товаров длительного использования, таких как бытовая техника и автомобили, упал на 0.7пунктов с прошлого месяца до 15.6%. Снижение в 0.4 пункта до 18.2% было замечено в машиностроении, не считая оборудования для транспортировки. Проникновение импорта в обеих отраслях снижается третий месяц подряд.

Что касается других секторов, импорт упал на 2% до 51.5% в индустрии информации и телекоммуникаций. В текстильной промышленности и электронном машиностроении снижения составили 0.7 пунктов и 0.4 пункта соответственно.

Японские производители переводят производство в свою страну, как как слабеющая йена с декабря 2012 года поднимает цены на импорт.

"Крупным капиталовложениям необходимо время от планирования до осуществления," говорит Сатоши Осанаи, экономист из Исследовательского института Дайва. "Сейчас, почти через два года от начала снижения йены, мы начинаем ощущать его влияние на местную промышленность."

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий