Экономические, финансовые новости России и всего мира

Toyota использует алюминий для увеличения пробега

НАГОЯ. Япония. Начиная с 2017 года Toyota Motor будет отдавать предпочтение алюминию вместо стали в конструировании автомобилей высокого класса, чтобы снизить их вес для лучшего пробега.

Японский автомобильный производитель будет производить из алюминия капоты, бампера, крылья и двери автомобилей Lexus после редизайна. В данный момент алюминий используется для производства капотов гибридных автомобилей Prius и некоторых моделей Lexus.

    Toyota планирует вложить несколько миллиардов йен на установку сборочных конвейеров специально для деталей из алюминия на заводах вне Нагои.

Предполагается, что новые автомобили будут весить на 100 кг меньше. Если уменьшить весь 1 – 1.5-тонной машины, работающей от бензина, на 100 кг, продуктивность топлива увеличится на 1 км на литр. Одно уменьшение веса позволит Lexus LS и Lexus GS проезжать на 500-700 метров на литр больше.

Алюминий примерно в три раза дороже стали. Toyota рассчитывает снизить стоимость за счет массовых закупок и стандартизации деталей.

США постепенно ужесточают законы, регулирующие средний расход топлива на автомобили производителя в нынешнем году. Ford Motor до конца года планирует выпустить полностью алюминиевый пикап.  В Европе алюминий используют для деталей автомобилей Mercedez-Benz  и BMW.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий