Экономические, финансовые новости России и всего мира

Угольный гигант сократит капиталовложения

Гонконг. Китай. Крупнейшая государственная угольная компания в Китае China Shenhua Energy сократит капиталовложения в этом году на 18% по сравнению с 2014 годом, до 36.9 миллиардов юаней (5.94 миллиарда долларов), в связи с избытком продукции, поступающей от местных компаний.

Председатель Чжан Южуо сообщил об этом на совещании по финансам. Компания сократит расходы на проекты по развитию, увеличение производства энергии и транспортную инфраструктуру. Также сократится производство угля, примерно на 10% за год, до 273.6 миллионов тонн. Это будет сделано для оптимизации уровня запасов. Чжан подчеркнул, что компания пытается перейти на новый уровень, на котором она уже не стремится к росту любой ценой.

Чжан подчеркнул, что 2014 был сложным годом, и цены на уголь упали на 20%. Чистая прибыль China Shenhua упала на 14% до 38.6 миллиардов юаней, в то время как продажи снизились на 13% до 248.3 миллиардов юаней.

Все чаще именно угольную индустрию обвиняют в снижающейся потребности Китая в ресурсах. China Shenhua стремится избавиться от подобной критики, первой делая шаг к реформам. Ключевая компания на рынке, «затягивающая ремень потуже», может стать примером для всей индустрии.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий