Экономические, финансовые новости России и всего мира

В 2016 в США будет наблюдаться рост рабочих мест

ВАШИНГТОН. США. В этом году в городах США значительно увеличится количество рабочих мест, достигнув, тем не менее, лишь половины количества рабочих мест до начала кризиса семь лет назад.

Согласно ежегодному прогнозу относительно рабочих мест в столице, в 2015 году рост количества рабочих мест будет наблюдаться во всех 363 городских регионах, впервые за период восстановления после кризиса 2007-09. Более того, почти во всех городских регионах – в 317 из них, рост достигнет как минимум одного процента.

К началу 2015 года только в 164 регионах установился докризисный уровень занятости, что составляет 45% от всех городских регионов, включающих в себя как минимум один город и его окрестности. По прогнозам, в этом году цифра достигнет 55%.

По всей стране уровень безработицы в декабре достиг 5.6 процента, самой низкой отметки за шесть лет.

Мэры городов на ежегодной встрече в столице США выразили обеспокоенность тем, что новые рабочие места обеспечивают частичную занятость, или подходят только для начинающих, и оплата труда низка.

"Мы можем видеть множество муниципалитетов, половину которых составляют хозяйства с доходом ниже 50 000 долларов. Каков же результат увеличения рабочих мест?" говорит Ричард О’Брайен, мэр Ривербанка, Калифорния.

Автор прогноза, Джеймс Диффли, говорит, что заработные платы упали, и разница между зарплатами рабочих мест, исчезнувших из-за кризиса, и зарплатами новых рабочих мест, появившихся после, составляет 93 миллиона долларов.

Национальная ассоциация графств недавно подсчитала, что уровень безработицы снизился практически во всех 3 069 графствах страны в 2014 году, однако этого недостаточно для достижения докризисного уровня.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий