Экономические, финансовые новости России и всего мира

В этом году за границу ездило более 100 миллионов китайцев

ПЕКИН. Китай. Количество жителей материковой части Китая, выезжавших за границу, достигло 100 миллионов за период с 1 января по 30 ноября, количество китайцев, ездивших в Японию, подпрыгнуло на 40%, что частично обуславливается ослаблением йены.

    Согласно данным, обнародованным бюро туризма Китая в пятницу, полное количество за год, скорее всего, составит 116 миллионов, включая китайцев, посетивших Гонконг, Макао и Тайвань, что на 18% выше, чем в 2013 году.

К концу года количество китайцев, посетивших Японию, составит около 2.5 миллионов. Прохладца, возникшая в двусторонних отношениях этих стран, мало затронула тех, кто часто путешествует – потребителей со средним и высоким уровнем дохода. Со времени встречи президента Си Цзинпина и премьер-министра Синдзо Абэ в ноябре тенденция только укрепилась.

К концу ноября Южная Корея, Таиланд, Япония, США, Вьетнам и Сингапур зарегистрировали более миллиона гостей из Китая с начала года.

Количество китайцев, выезжающих за пределы страны, увеличилось вдесятеро с 1998 и вдвое с 2010 года. Быстрый экономический рост позволил повидать мир не только китайцам с высоким доходом, но также и со средним.

Как сказал на недавно состоявшейся конференции представитель Министерства иностранных дел, Хуа Чаньинь, такое положение дел является «неизбежным следствием» происходящей экономической реформы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий