Экономические, финансовые новости России и всего мира

В финансовом 2013 году сбережения японцев ушли в минус

ТОКИО. Япония. Процент семейных сбережений в Японии упал до минус 1.3% в финансовом 2013 году, ознаменовав первое падение рейтинга ниже нуля с тех пор, как правительство стало составлять сопоставимые данные в финансовом 1955 году.

Общие доходы домашних хозяйств, включая зарплату, процентные платежи и дивиденды, достигли 285.5 триллиона йен (2.35 триллиона долларов) за финансовый год, закончившийся в марте, согласно национальной бухгалтерской отчетности Кабинета министров, обнародованной в четверг. Тем временем, потребительские траты составили 289.2 триллиона йен. В результате, семейные сбережения за год составили минус 3.7 триллиона йен.

   В частности, пожилые люди оплачивали свои расходы в этом году из сбережений. Пик потребления до апрельского подъема налога также отяготил общую цифру.

Семейные сбережения и корпоративный баланс долгое время поддерживали крупный государственный долг. "Чем меньше людей покупает государственные облигации, тем сильнее скрытое давление на долгосрочную процентную ставку," сказал Масахиро Нишикава на Goldman Sachs Japan.

ВВП Японии на душу населения в 2013 году, данные по которому также были обнародованы в четверг, оказался на 19 месте в Организации экономической кооперации и развития, и составил 38.644 доллара, упав с 13 места в прошлом году из-за ослабления йены.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий