Экономические, финансовые новости России и всего мира

В китайской провинции минимальная зарплата вырастет на 19%

ГУАНЧЖОУ. Китай. Минимальная заработная плата в китайской провинции Гуандун – также называемой «всемирной фабрикой» - вырастет в среднем на 19% в течение 2015 года.

В мае столица и крупнейший город провинции повысит минимальную зарплату на 22% с 1550 юаней (247 долларов) до 1895 юаней. В Гуанчжоу находятся фабрики многочисленных иностранных компаний, включая японские заводы по производству запчастей и электродеталей. На этих заводах тоже будут наблюдаться повышения зарплат.

Шэньчжэнь повысит заработные платы до 2030 юаней в месяц, начиная с марта – что станет засой высокой минимальной зарплатой в Китае. С мая Чжухай увеличит минимальную зарплату до 1650 юаней, а Фошань, Дунгуань и Чжуншань - до 1510 юаней.

Индекс потребительских цен вырос на 0.8% с прошлого года, показав наименьший рост за последние пять лет, согласно цифрам, обнародованным Национальным Бюро статистики Китая 10 февраля. На фоне общего замедления экономики повышение зарплат особенно ударит по малым и средним производителям.

В начале февраля японский производитель часов Citizen Holdings закрыл один из своих заводов в Гуанчжоу. Другие крупные производители могут последовать его примеру и покинуть регион.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий