Экономические, финансовые новости России и всего мира

В октябре производство в Китае снижается

Пекин. По данным проведенного опроса, опубликованного в субботу, рост производства в Китае в октябре показывает замедление. Это происходит на фоне общего замедления экономики.

Индекс покупательской способности упал на 0,3% с сентября до уровня 50,8%. Индекс измеряется по 100 бальной шкале, на которой любое число выше 50 указывает на расширение производства.

Те же данные предоставляет и правительственное бюро национальной статистики, которое провело опрос 3 000 различных по размерам производств по всей стране.

Подобное снижение производства отражается на замедлении экономического роста Китая, значение, которое она показывает за третий квартал этого года, составляет 7,3 процента, что является пятилетним минимумом.

Аналитик Федерации по Логистике и Закупкам в Чжан Ликюн написал в отчете: «Небольшой спад на графике значения PMI за октябрь показывает, что экономический рост по-прежнему сталкивается с определенным количеством понижающих факторов».

Чжан также сказал, что новая правительственная политика, направленная на стабилизацию роста, обнародованная в третьем квартале, начала оказывать влияние на реальный сектор экономики и в ближайшем будущем можно ожидать такое же влияние и на показатели PMI.

Чжан прокомментировал это: «Согласно этому прогнозу показатель PMI не будет снижаться в долгосрочной перспективе, но если не будет экономического роста, тогда такая тенденция появится».

Китайские лидеры заявили, что годовой показатель экономического роста может показать значение меньше 7,5 процента. При этом было подчеркнуто, что это вполне допустимая цифра, если инфляции останется на низком уровне, а в экономике продолжится создание рабочих мест.

Всемирный банк предупредил, что рост может снизиться в следующем году почти до 7 процентов. По сообщениям из банка, чтобы этого избежать, Пекин должен эффективно развивать конкуренцию путем реформирования своих рынков труда и недвижимости вместе с государственной финансовой системой.

Это предупреждение стало сигналом для сторонников реформ в правительстве Си Цзиньпина. Они вновь начали продвигать свои амбициозные планы, которые дают больше свобод предпринимателям и рынкам второй по величине экономики мира.

2 ответов

  1. 365finance
    Первый комментарий
    • 365finance
      Ответ на 1 комментарий

Оставить комментарий