Экономические, финансовые новости России и всего мира

Величайшая электростанция в мире предотвратила 100 миллионов тонн угольных эмиссий в 2014

Гидроэлектростанция Трех Ущелий в Китае побила мировой рекорд по годовому производству электроэнергии более чем через десять лет после того, как стала величайшей электростанцией в мире.

Three Gorges Dam Corporation заявила, что электростанция на реке Янцзы в 2014 году произвела 98.8 миллиардов киловатт-часов электричества. превысив выпуск электроэнергии за 2013 год Бразильско-Парагвайской электростанцией Итайпу.

Количество электричества, производимое электростанцией Трех Ущелий можно сравнить со сжиганием 49 миллионов тонн угля, не производя при этом 100 миллионов тонн диоксида карбона.

Однако возрастают опасения об экологической и человеческой цене такого огромного проекта, ведь более чем миллиону человек пришлось переехать перед открытием электростанции около десяти лет назад.

Тысячи людей по-прежнему живут в бедности, и в 2012 году правительство Китая сделало редкое признание в том, что обращение с мигрантами, которые были вынуждены переехать из-за строительства дамбы, остается острой проблемой.

Агитационные группы говорят, что строительство нанесло ущерб разнообразию живой природы, угрожая вымирающему речному дельфину Янцзы.

Гидроэлектростанция Трех Ущелий – величайшая в мире электростанция с установленной мощностью в 22 500 мегаватт, что на треть больше, чем у Итайпу на реке Парана.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий