Экономические, финансовые новости России и всего мира

Volvo почти достигла намеченных на год целей

ГЕТЕБОРГ. Швеция. Китайская компания Volvo Car Group в среду заявила, что почти достигла намеченных на год целей по продажам и выручке благодаря большому росту продаж в Китае и средней выручке в Европе, неуклонно повышающих продажи компании 17 месяцев подряд.

Продажи компании Volvo с главным офисом в Гетеборге выросли на 9% за прошедшие 11 месяцев и до конца года по-видимому достигнут роста в 10%, что станет рекордом за все время существования компании.

Главный исполнительный директор Хакан Сэмуэльссон после семинара по автомобильной безопасности сказал, что 2014 год был очень удачным.

"Вы выпустили новую модель автомобиля, достигли рекордного уровня продаж и смогли удержать рентабельность на прошлогоднем уровне, что и было целью."

Сэмуэльссон сказал, что в августе он предсказывал получение годовой операционной прибыли в объеме 2 миллиардов шведских крон (265.8 миллионов долларов), что сравнимо с прибылью 2013 года.

"В следующем году продажи в США еще поднимутся, но в этом продажи удержатся на нынешнем уровне," сказал Сэмуэльссон, добавив, что он надеется увидеть благоприятные изменения на рынке уже ранней весной.

Сэмуэльссон не дал определенного прогноза относительно продаж в следующем году.

"Пока говорить сложно, но если дела будут идти в прежнем темпе, мы достигнем цифры в 500 000."

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий