Экономические, финансовые новости России и всего мира

ВВП Вьетнама вырос на 6% благодаря экспорту и потреблению

ХАНОЙ. Вьетнам. Валовой внутренний продукт Вьетнама вырос на 6.03% за период с января по март благодаря устойчивому экспорту и потреблению, продемонстрировав самый большой с мирового финансового кризиса рост за первый квартал.

За тот же период в прошлом году рост составил 5.06%. Правительство планирует сохранить темпы роста в размере 6.2% в течение всего 2015 года.

Экономика Вьетнама поддерживается промышленным сектором, в котором наблюдался рост в 9.51%. Индекс промышленного производства за период январь-февраль вырос на 12% за год, поддерживаемый устойчивым производством продукции южно-корейской компании Samsung Electronics и прочих зарубежных компаний. Мобильные телефоны составили около 20% всего экспорта за период с января по март, заменив одежду и текстильную продукцию в качестве основного экспортируемого товара.

Падение цен на нефть обусловило снижение стоимости бензина, поэтому индекс потребительских цен с октября был на рекордно низком уровне. Низкие цены на бензин позволили потребителям сэкономить деньги, которые они тратят в основном на продукцию длительного использования и дорогостоящую продукцию. Продажи в крупных магазинах выросли на 13% за период январь-февраль, продажи новых автомобилей в феврале выросли на 69% по сравнению с прошлым годом. Потребительские траты составляют более 60% ВВП Вьетнама.

Квартальные данные по Вьетнаму охватывают период с 21 декабря по 20 марта.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий