Экономические, финансовые новости России и всего мира

Wal-Mart делает ставку на предпраздничные покупки

Нью-Йорк. Wal-Mart делает все возможное, чтобы привлечь клиентов, которые хотят потратить деньги.

Начиная с субботы, впервые в своей истории компания Wal-Mart Stores Inc, будет осуществлять бесплатную доставку товаров, которые по ее мнению попадают в 100 лучших подарков сезона, от настольных игр до предметов связанных с популярным диснеевским хитом Frozen. На этот шаг компания пошла после того как ее конкурент Target Corp. также начал предлагать бесплатную доставку. Программа по доставке товаров началась в конце октября и продлится до 20 декабря.

Также в субботу Wal-Mart планирует начать предлагать скидки на более 20 000 наименований различных товаров, от бакалеи до телевизоров. По словам компании, время проведения акции такое же, как и в прошлом году, но при этом представлен более широкий ассортимент. Компания также на полмесяца раньше открыла возможность резервировать места перед днем Благодарения, для так называемого Cyber Monday, в течение которого можно получить скидки на онлайн-покупку. На данный момент уже подано примерно в два раза больше заявок, чем в прошлом году. В первый раз при проведении такой акции, покупатели получали в течение 24 часов скидки при онлайн-покупках. Так, например, цена на 40-дюймовый телевизор снизилась от 298 долларов до 199, а набор Crayola Paint Makers с 18,88 до 12 долларов. Клиенты получат возможность заказать товары онлайн, вскоре после полуночи в понедельник.

Предварительный онлайн-заказ товаров дополняет сотни праздничных скидок, начинающихся в субботу.

Wal-Mart открыла некоторые подробности своей праздничной стратегии, для того, чтобы показать, что ничем не уступает своим прямым конкурентам таким, как Amazon.com, и по некоторым пунктам даже превосходит их. Подобный шаг, конечно, поможет привлечь дополнительных клиентов, но при этом может и навредить. Дискаунтер из города Бентонвилль, штат Арканзас, сравнил цены на местном рынке с ценами своих конкурентов, но не стала сопоставлять с онлайн-ценами других розничных торговцев, таких как Best Buy и Target. В прошлом месяце, компания Wal-Mart начала тестирование своей стратегии на пяти рынках: в Атланте, Шарлотте (Северная Каролина), Далласе, Фениксе и городах на северо-западе Арканзаса.

Поступок Wal-Mart показывает, что торговцам в настоящее время приходится наращивать усилия, и действовать более активно, так как на этот праздничный торговый сезон приходится около 20 процентов от всех розничных продаж. Национальная федерация розничной торговли, одна из крупнейших организаций страны, прогнозирует увеличение продаж на 4,1% к прошлогодней сумме в 616,9 миллиарда долларов. При этом по данным прогноза увеличение онлайн-продаж составит от 8 до 11 процентов.

Что касается праздничной программы бесплатной доставки - 100 отобранных товаров будут гарантированно доставлены к Рождеству. Благодаря маркетинговой стратегии компании, онлайн-покупателям придется потратить минимум 50 долларов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий