Экономические, финансовые новости России и всего мира

Харухико Курода сделал неожиданный политический ход

Токио. Харухико Курода, управляющий Банка Японии, сделал неожиданный шаг по обеспечению дополнительного кредитно-денежного стимулирования экономики. Этот шаг стал настоящим проявлением силы.

Объявление Банка Японии о принятом решение расширить действие программы по смягчению кредитно-денежной политики, которая началась в прошлом году, заставила японский фондовый рынок расти, а курс йены падать. В течение одного торгового дня фондовый индекс Nikkei временно вырос на 875 пунктов, в то время как иена упала, и составила курс в 111 иены за доллар.

Курода продемонстрировал, что он способен принимать решения в трудные времена, которые очень похожи на действия, принимавшиеся бывшими председателем ФРС США Беном Бернанке и президентом ЕЦБ Марио Драги. Такие действия экономистами назывались как магическими.

Основной целью Куроды является увеличение темпа роста экономики, при помощи более слабой йены и наращивания запасов акций.

Банк Японии твердо уверен, что его экономическая политика приведет к росту инфляции до 2% в течение двух лет.

Однако некоторые аналитики говорят, что увеличение кредитно-денежного стимулирования, в действительности не сможет ускорить инфляцию, так как она показывала признаки замедления в последнее время.
Но другие при этом указывают на то, что последнее действие политика Банка Японии полностью соответствует рыночной стратегии премьер-министра страны Синдзо Абэ по борьбе с дефляцией, с помощью слабой йены и увеличения запаса акций.

Есть все основания полагать, что Курода знающий финансовый рынок со всех сторон, все тщательно продумал. Его попытки придать импульс развития Абэномике, путем точных ударов, должны принести максимальный эффект на рынках.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий