Экономические, финансовые новости России и всего мира

Xiaomi перемещает клиентские данные за пределы Китая

Пекин. Ведущий Китайский производитель смартфонов Xiaomi, перемещает данных своих не китайских пользователей на сервера за пределами Китая.

Вице-президент компании по международным операциям, Хьюго Барра, заявил в своем блоге, что пользователи из стран и регионов с недружелюбными отношениями к Китаю выразили свою озабоченность. Он написал в своем блоге: «Этот шаг имеет очень высокий приоритет для Xiaomi, так как мы планируем выйти в ближайшие несколько лет на новые рынки».

Xiaomi изменит способ обработки личных данных, когда клиенты используют ее услуги, связанные с Интернетом.

По словам Барра, предоставляя услуги электронной коммерции, Xiaomi будет передавать информацию обо всех международных пользователей из Пекина в центры обработки данных под управлением Amazon.com, расположенные в Калифорнии и Сингапуре. Процесс по передаче был начат ранее в этом году и должен завершиться к концу октября.

Между тем данные, связанные с прошивкой установленной на смартфонах Xiaomi, будут переданы до конца года из Пекина на серверы Amazon расположенные в штате Орегон, США и Сингапуре. Изменения затронут пользователей из Гонконга, Тайваня, Индии, Индонезии, Малайзии, Филиппин и Сингапура.

В Бразилии и других местах, где услуги Amazon еще не представлены, Xiaomi будет работать с местными поставщиками услуг до тех пор, пока в 2015 году не завершится создание необходимой инфраструктуры.

По этому поводу Барра сказал: «Переход на серверную инфраструктуру, прежде всего, позволит повысить эффективность наших услуг для поклонников Xiaomi по всему миру, сократив время задержек и уменьшив сбои. В то же время это даст нам возможность придерживаться высоких стандартов конфиденциальности и соблюдать правила защиты локальных данных».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий