Экономические, финансовые новости России и всего мира

Япония одобрила стимулирующий пакет

ТОКИО. Япония. В субботу кабинет японского премьер-министра Синдзо Абе одобрил новый пакет стимулирующих мер стоимостью в 29 миллиардов долларов, чтобы стимулировать экономику, пострадавшую от повышения налога.

Пакет в размере 3.5 триллионов йен разработан для поддержки провинциальной экономики, малого бизнеса и хозяйственного сектора, а также чтобы увеличить государственные расходы на восстановление районов, пострадавших от стихийных бедствий.

"Скорейшее введение этих мер поможет увеличить потребление, поднять провинциальную экономику и задать позитивный темп роста в каждом уголке страны," сказал Абе на встрече с управляющими законодателями вскоре после официального одобрения пакета кабинетом министров.

Третья по величине экономика мира подпала под шквал слабых экономических показателей после того, как повышение потребительского налога в апреле затормозило рост.
Придя к власти два года назад, Абе предложил политику крупных расходов с целью поддержки бизнеса, чтобы вывести Японию из дефляции.

Его программа была поддержана агрессивной политикой денежного смягчения Банка Японии.

Эти усилия ослабили йену и увеличили доходы крупных фирм, в особенности экспортеров.
Однако многие спорят, что малый бизнес и потребители не заметили улучшений, в то время как заработные платы сократились.

Из 3.5 триллиона йен 600 миллиардов будут направлены на осуществление программ по увеличению роста местной экономики, 1.2 триллиона йен на шаги, нацеленные на поддержку потребителей и малого бизнеса, и 1.7 триллионов на отстройку зон, разрушенных в результате стихийных бедствий, в том числе цунами 2011 года и крупных оползней в этом году.
Пакет включает субсидии для малого бизнеса, который столкнулся с растущими расходами на топливо из-за ослабления йены.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий