Экономические, финансовые новости России и всего мира

Япония вложит 10 миллионов в зеленый фонд США

ТОКИО. Япония. Японское агентство международного сотрудничества, полугосударственное учреждение, вложит 10 миллионов долларов в зеленый фонд прямых инвестиций США, чтобы заручиться поддержкой для продвижения японских компаний в Латинской Америке.

Китайские и южнокорейские компании, требующие низких начальных затрат, уже успели закрепиться на латиноамериканском рынке, в то время как их японские конкуренты только пришли на рынок. ЯАМС собирается подчеркнуть эффективность и длительность работы японской продукции, доступной по невысоким ценам.

Фонд финансирования устойчивой энергетики MGM специализируется на продвижении энергетически эффективной продукции, солнечной энергии и прочих экологичных практиках. Фонд основан людьми, имеющими опыт в области квот выброса парникового газа. Фонд был учрежден в мае 2013 года, имеет 50 миллионов долларов в активах и десятилетний инвестиционный горизонт. Банк Inter-American Development Bank и DEG, немецкая открытая инвестирующая компания являются инвесторами фонда. ЯАМС планирует получать более 8% процентов в год от своих инвестиций.

Кандидатами на получение денег ЯАМС являются проект в Мехико по использованию избыточного тепла от новых кондиционеров, установленных в отелях Канкуна, и проект по использованию солнечной энергии в Коста-Рике. Производитель потребительской техники Panasonic и производитель кондиционеров Daikin Industries могут стать поставщиками для будущих проектов ЯАМС.

К 2030 году потребление электричества в Латинской Америке увеличится вдвое по сравнению с 2008 годом, согласно World Bank.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий