Экономические, финансовые новости России и всего мира

Япония выделит 90.9 миллиарда на гуманитарную помощь

ТОКИО. Япония. В пятницу Министерство иностранных дел Японии заявило, что в этом году планирует выделить 90.9 миллиардов йен из дополнительного бюджета в поддержку Западной Африки, пострадавшей от лихорадки Эбола, и на прочие гуманитарные меры.

90.9 миллиарда йен являются частью 190.5 миллиарда йен, выделенных министерством из вспомогательного бюджета в финансовом 2014 году. Решение должно быть одобрено Сеймом в конце этого месяца.

45.3 миллиарда йен из 90.9 миллиарда будет потрачено на гуманитарную помощь странам Африки – пострадавшей от лихорадки Эбола Западной Африке, а также Судану и Южному Судану, переживающим военный конфликт.

   24.8 миллиарда йен будет направлено на поддержку общественной безопасности в Афганистане и гуманитарную помощь переселенцам в Пакистане, а 2.4 миллиарда йен будет направлено на поддержку развития в Мьянме.

Министерство также планирует выделить отдельно 32 миллиарда йен на обеспечение стабильности на Среднем Востоке и в Северной Африке, в том числе на устранение последствий нападений исламских боевиков на Ирак и Сирию, а также 4.1 миллиарда йен на стабилизацию ситуации в Украине, переживающей кризис.

Министерство планирует передать 32 миллиарда йен ООН, 27.5 миллиарда йен из них на миротворческие операции.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий