Экономические, финансовые новости России и всего мира

Японская компания строит инфраструктуру для развивающихся рынков

ТОКИО. Япония. JFE Engineering стремится удовлетворить растущую потребность развивающихся азиатских рынков в мостах, портах и прочих конструкциях из металла. Японская компания намерена расширить каналы сбыта, так как домашний рынок, по-видимому, будет пребывать в застое еще долгое время.

JFEEngineering недавно получила два заказа на стальные конструкции в Янгоне, Мьянма. Один из контрактов – на построение путепровода стоимостью около 600 миллионов йен (4.96 миллионов  долларов). Компания уже приступила к постройке моста, который должен снизить количество заторов стремительно увеличивающегося города. Постройкапредположительнобудетзавершенавсентябре.

JFE Engineering производит крупные стальные детали и перевозит их на строительную площадку. Компания говорит, что такой метод позволит завершить постройку на несколько месяцев раньше, чем конструирование целого моста на месте.

Второй контракт, стоимостью примерно в 300 миллионов йен, - на постройку пирса на реке Янгон.  Проект включает в себя реконструкцию устаревшего паромного терминала, и будет завершен к июню.

   J&M Steel Solutions, совместное предприятие JFE Engineering и Министерства конструирования Мьянмы по постройке инфраструктурных конструкций, отвечает за производство стальных деталей для обоих проектов. J&M Steel ищет новые контракты, связанные с инфраструктурой, и планирует наращивать рабочую силу.

В Индии JFE Engineering заполучила контракт на поддержку и ремонт моста совместно с японской консалтинговой компанией и некоторыми другими фирмами. JFE Engineering проведетисследованиесостояниямоста, построенного в 1980-х годах в восточной Индии, изучит возможности по ремонтированию и затем выведет стоимость работы. Компания также получила контракт на постройку железнодорожных мостов в Индии, и планирует культивировать спрос в других странах Южной Азии, включая Бангладеш и Шри-Ланку.

JFE Engineering планирует заработать более 8 миллиардов йен за финансовый год до следующего марта на иностранных заказах в области инфраструктурных конструкций, включающих мосты и детали для портов. Компания намеревается увеличить эту сумму на 60%, до 13 миллиардов, к финансовому 2017 году.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий